其他

【信仰生活】四种田地,四种心!

2017-06-14 圣城之光
点击上方(蓝色字体)关注我们

本站资源:

聆听赞美,信仰生活,福音影视

图解圣经,圣经金句,代祷社区

欢迎弟兄姊妹关注我们,推动网络福音事工

你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝


请持守好土地的心!


太13:3-9


土地,人们对此并不陌生,一分耕耘一分收获,在特定的时候栽种,约定的时候收割。

马太福音13:3-9中,主耶稣在讲道的时候运用了“比喻”的方式,诠释一个关于信仰真谛!一个关于“唯独”遵行父旨意的人的样式和特点。经上这样记着说:

他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种; 撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了; 有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快, 日头出来一晒,因为没有根,就枯干了; 有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了; 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。 有耳可听的,就应当听!” (马太福音 13:3-9 )


一、撒种的比喻:太13:3  路8:11 林3:9,16


2000年前,主耶稣用比喻的方式讲道说:有一个撒种的出去撒种,这时候为了让“你们”听的明白,主耶稣把这比喻的所指告诉给了门徒说:种子就是神的道,所播撒的地方就是人的心田。2000年前主耶稣说按照天上父所做的子也照样做,主耶稣所传讲的天国的福音就是“永生之道”,凡听了道的人”就成为了这里面所说的土地,即人的心和耶稣教会。




二、4种田地真意


1)路旁的   太13:4   路8:12 太13:19


虽然表面上是要去接受神的道,但是神的话语一旦临到,确是怎么样也听不明白,最后那恶者就来(恶者=撒旦魔鬼)把这地上的神给予人的永生的“种子”夺了去。


对应的人:既然是主所播撒的地方,那么这田地就是进入教会想得到永生的人,可是这样的信仰人到了教会都是混时间,反正是礼拜了,让我背的经我也背了,但是论到经文的意思确是丝毫不在乎,只是赞美的时间或是团契聚会的时候非常的精神,一旦讲道也不知道讲的什么一律喊:阿们!神的道根本没有进入心里,常常的主张是:信就得救,神的话语圣经明不明白无所谓,最后环境试探临到,因为没有神的道,终究不能胜过! 最终归给了魔鬼所属。

                 ——没有果实!



   2)土浅石头地:太13:5-6  13:20-21  路8:13


土浅石头地,虽然土是浅的有石头在地里,但是种子还是进去了。由于栽种的缘故,这地里张苗最快,但是没有根基,日头一晒就枯干了。


对应的人:这样的人是热心于侍奉也愿意听道的人,土浅指的是对于神的话语根本不了解,虽然每天都记录看圣经,但是对于神话语中的真意确是不懂,当对圣经的问题不明白时完全用自己陈旧的思想去强解神的话语,往往这样的人总是会这样说:应该是、差不多、我觉得、也许、大概 、我估计等等这样的词汇。根基:主耶稣在哥林多前书告诉我们说我们是神的房屋,但是这样的房屋需要建立在主耶稣这样的磐石作为根基,也就是说一切要以神的道作为信仰的精要基准,不得有丝毫的人的意思,更不能用自己的想法解释当成神话语的精意去亵渎。日头一晒就枯干:诗篇中神这样做个比喻说“耶和华神就是日头”,也就是说当真正用神的道去辨别审判的时候,因为没有水分供给,虽然一切热心的侍奉,但是按的却不是真知识。没有神的道作为根基,信也是暂时的相信,口头的相信,受到逼迫患难,立刻就跌倒。

             ——没有果实!



        3)荆棘地  太13:7 13:22 路8:14

           

         荆棘地:就是有世上的思虑和被钱财所迷惑的人。正如太6:24中所记人不能有两个主,不能侍奉神又侍奉玛门。这“荆棘”就是人的私欲,是世人对世界的贪恋。权力、地位、金钱等等,人若贪恋这些又怎能将神的道持守到底呢?所以耶稣这样教导门徒,耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。【路9:62】”


对应的人:这样的信仰人,领受了神的道,但是放不下世上的欲望,即对权力的追求,对金钱的崇拜,使得神的道在他们心中不能完全。这样的人不能把神放在第一位,一旦神的事(比如敬拜、传道、奉献)和世上的私事有冲突,马上把神的事放在一边。虽然神的道种在心里了,但是长不出果实来。这样的人常常的想法就是:我没时间啊!事情太多了。最终被世上的钱财、宴乐挡在天国门外了。

——不能结出神需要的果实!


     4)好土地:太13:8  13:23  路8:15

      

         好土地,神的话语种子所需要的土地,也是结果子丰硕,遵行旨意成为麦子被收割进去天国仓里的人。这样的田地把种子按照计划的样式埋在自己的土里,慢慢的忍耐一切的不平,每天所想的是自己每天该如何的成长,并且结好果子成为”家主“所喜悦的,完全按照撒种之人的要求做根基基准。最后这些人根据自己的努力,结出100倍.60倍.30倍的果子。

        对应的人:这样的人听道,并且最后听明白神的道,不是一句而是所有的神的思想旨意话语,完全的照做顺服。这样的人往往知道这本圣经绝对不会是想我们人意解释的那么简单,天国的路也绝对不会是想想的那样平坦信就能进去,想尽一切办法让自己成长,当感觉自己缺少时,这样的人会去不惜一切到处寻找话语,把自己降卑神话语的面前,直到明白了为止,只为神的道扎根到最深,明白的越多,最后这圣经上预言讲道得到的果子的倍数,人的结局归属也是不一样,也会忍受一切来自外在,内在的属灵的争战,最终依靠着话语得胜,被成功收割进去仓里。这样的信仰人可谓少之又少。

        

         ——结出上好的果实!


弟兄姊妹们,自己属于哪种土地呢?要好好思考一下!





不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 (加拉太书 6:7-8 )                                            

其实我们信仰人每一天都生活在这四种田地之中,只是有的人认识到了不足知道我需要改正;有些人根本不知道自己是不足的,感觉自己一定能得救;有些人在有些时间自己也认识到自己的不足,但是自己却不肯去寻求,掩耳盗铃蒙蔽自己的耳朵。                                                                                             ——经上最后反反复复的记着说:凡有耳的就应当听!



推荐阅读


图解圣经系列

将属灵的话解释属灵的事

神眼中的活人和死人

不好拿儿女的饼丢给狗吃,是什么意思呢?

你是被神分别出来的吗?

大儿子和小儿子,谁是遵行父命的呢?

打左脸为什么要给右脸呢?

学习神的话语究竟有多重要!

想参加查经可以点击“阅读原文”




   赞赏   

看下面

留言

支持耶稣爱你事工,摆上更多灵粮

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存